2013年04月20日(土)に行われた、『ひとりさん会』です!
先週に引き続き、一人さん直伝、正当派『一人さんレシピ』です!!
今回は料理することと食べることに集中しすぎないよう、なんとかカメラに納めることができました(^_^;)>
おかげで、前回の改善ができ、今回も大成功で終えることが出来ました!!!
【第一幕】斎藤一人愛弟子勉強会『課題DVD』上映会
『2013年02月11日はなゑ隊千葉パーティー』での一人さんのお話 × 2回
なんど見てもいいですね。はやく『夢の叶え方』を習得せねば!潜在意識にオーバライトするまで視聴します!!
【第二幕】三位一体開運法
三位一体開運法〜火の鳥の行を行いました(^_^)v
会を重ねる毎に、所作が美しくなり、洗練されてきました!
いささか手前味噌な言い方かもしれませんが、当方の塾生さんは全国でもトップレベルの美しさです(総塾長の評価)!!
今回も、一人をみんなで囲んで、ローテーションをしながらの三位一体開運法を行いました♪
中心に気の塊みたいなものが出来ていました(^_^)v
【第三幕】お食事の行
《 お 品 書 き 》
1.鶏肉のステーキ
太白ごま油で、カリッと焼き上げると、焼き鳥よりも美味しく仕上がります!
2.長ネギステーキ
こちらも太白ごま油でソテーというより、カリッと焼き上げた感じと言った方が正しいでしょう。そこに自然塩と粗挽きコショウでシンプルな味付け....なのですが、とっても美味。焼き鳥のネギマよりも美味かもしれません!!
3.カボチャ
引き続き、こちらも太白ごま油で焼き、自然塩と粗挽きコショウでシンプルな味付け....なのですが、やっぱり美味しい!
カボチャの甘みを自然塩が引き立ててくれて、旨さ倍増です!!
4.トマチ
これを食べないとひとりさん会に参加した気にならないというくらい、定番になった『トマチ』!トマトが嫌いな塾生さんもこれなら食べられると大好評です(^_^)v
5.ひとりさん豚汁
思わず一人さんに、「宇宙一美味しいです!」と言わしめた豚汁です。これまでの固定感を根底から覆すような、その見た目を、さらに裏切るような超絶美味\(◎o◎)/!
6.いもステーキ
こちらも太白ごま油でカリッと焼き上げ、自然塩と粗挽きコショウでシンプルな味付け....なのですが、とにかく美味しい!
7.豚バラステーキ
肉は肉でも鶏肉とはまた違った美味しさがありますね。塩こしょうのみの味付けなのですが、お肉の甘さを感じます。カリカリに焼けてくるとベーコンのようで、お味を二度楽しめます。
8.なすステーキ
個人的には最も好きなのが、この『なすステーキ』です♪
お醤油で仕上げました。香ばしく、どこか素朴で、とっても美味しいです!これからの季節、夏に向かって、ナスが旬を迎えるので、更に美味しくいただけそうですね。
9.リッチスイーツ
ひとりさん会の締めはこれ!
こちらも太白ごま油でカリッと焼き上げ、外はカリッと中はホックホクのサツマイモにお砂糖を山盛りにしてかぶりつくのが正しいお作法です(^_^)v
番外.気愛の漬け物
キャベツとキュウリの浅漬けにクエン酸をたっぷり投入!さっと混ぜ合わせます。
一口食べると疲れも吹っ飛びます。
銀座のクラブで、これだけの美女に囲まれながらお酒を飲んだらいくらとられるか\(◎o◎)/
ということで、今回も最幸のひとりさん会でした♪
<<カウンセリング>>
★★★白光・御心・スピリチュアルカウンセリング★★★
1回20分1万円
にて承っております。
<<美開運メイクレッスン>>
★★★美しくなって、さらに開運してしまう★★★
個人レッスン 1時間1万円
グループレッスン お一人さま1万円
<<斎藤一人塾『寺子屋茶話会』3.0>>
★★★簡単で楽しくて豊かになることを実践して参ります★★★
参加費1回1,000円(税別)
まるかん 田園調布本店
電 話:03−3722−4900
URL:http://www.ginzamarukan.co.jp/denenchofu/問い合わせ/
Mail:denenchofu@ginzamarukan.co.jp