8月10日(土) 田園調布ひとりさん会

ひとりさん会

2013年08月10日(土)に行われた、『ひとりさん会』です!

初心に返って、三位一体開運法の所作の確認から、正当派『一人さんレシピ』、ひとりさんのDVD鑑賞会でした(^_^)v

既存メンバーに、新しい仲間も加わり、楽しい時間を共有でき、大成功で終えることが出来ました!!!

 

【第一幕】三位一体開運法

まずは、みんなで三位一体開運法の所作の練習を3時間行いました(^_^)v

気愛の行の際には「さぐり」、「よばれ」、「おくり」を意識して、これまでよりも、よりきめ細かい三位一体開運法となっております。

ご参加いただいた皆さんも、真剣そのもの。

わたしも、真剣になりすぎて、写真を撮影するのを忘れてしまいました(^_^;)

 

 

【第二幕】お食事の行

《 お 品 書 き 》

1.たまねぎステーキ

ざく切りにした玉ねぎを伝家の宝刀『太白ごま油』で焼きあげ、自然塩と粗挽きコショウで手早くパパッとシンプルな味付け....なのですが、やっぱり美味しい!

玉ねぎの甘みを自然塩が引き立ててくれて、旨さ倍増です!!

たまねぎ

 

2.鶏肉ステーキ

こちらも太白ごま油でソテーというより、カリッと焼き上げた感じと言った方が正しいでしょう。そこに自然塩と粗挽きコショウでシンプルな味付け....なのですが、香ばしくカリカリに焼けてくると焼き鳥にも負けない旨さに仕上がりました(^_^)v

鶏肉ステーキ

 

3.クエン酸キムチ

ここでクエン酸キムチの乱入です!

キムチにクエン酸をかけるのではなく、クエン酸の隠し味としてキムチが入っていました\(◎o◎)/!

キムチ

 

4.いもステーキ

こちらも太白ごま油でカリッと焼き上げ、自然塩と粗挽きコショウでシンプルな味付け....なのですが、とにかく美味しい!

いもステーキ

 

そしてなんと!

後からおいもが見えなくなるほどのチーズを振りかけ、フォンデュ風にし、さらにカリッと仕上げればまたお味も変わって、3回お味が楽しめました!

実に美味(^_-)b

いもステーキ

 

5.ししとうステーキ

なんとなく、ししとうにしてみました。

旬だからですかね♪

ししとうステーキ

 

お醤油で味を仕上げます!

香ばしく、どこか素朴で、とっても美味しかったです(^_^)v

ししとうステーキ

 

6.ひとりさん豚汁

おなじみの『ひとりさん豚汁』です。

ご飯を入れて、猫まんま風にしても、またよろし。

一味唐辛子を入れて召し上げれ(^o^)/

(写真は以前撮影したものを利用しています)

ひとりさん豚汁

 

塾生の、三浦さんがお手製のチョコレートケーキを作ってきてくれたので、みんなで美味しくいただきました(^o^)

三浦さん、ご馳走様でした♪

 

【第三幕】ひとりさんDVD鑑賞会

みんなで見入ってしまい、結局10時30分ころまで、ひとりさんのお話に釘付けでした!

ということで、今回のひとりさん会も大成功に終えることができました\(^o^)/

 

次回は、8月17日(土)です!

 


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まるかん 田園調布本店
電 話:03−3722−4900
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